5年级描写事物的作文500字
当我们学会描写事物的时候,大家想要描写自己身边的哪样的事物。
我家养了两条小花狗,活泼好动的是“花花”,安静文雅的是“贝贝”。“花花”有一双漆黑而充满神采的眼睛,毛茸茸的耳朵,毛色为白,少数地方是棕色和淡黄色的;“贝贝”有一双目光深邃的眼睛,淡棕色的毛茸茸的耳朵,毛色也是白色,只是部分地方是棕色。活泼好动的“花花”一大早就起来了,跑到我的卧室大叫,最后我和爸妈都被吵醒了。“花花”见我们出来,围着我们跳来跳去,“汪汪”地叫着。
过了一会儿,我算是明白它的意思了,原来它饿了,要我们给它弄早饭呀!吃完饭后,“花花”又不安分了,跳上我的书桌跑来跑去,还把我的笔筒弄翻,落了一地。我生气地走过去,想训它一顿,可是看到它缩着头,可怜兮兮地看着我,我又心软了。最后我只是把笔捡起来放回笔筒,任它自个儿玩去了。“贝贝”和“花花”可不一样。“贝贝”一天到晚都很安静,叫声不超过十次。“贝贝”整天呆在小窝里,有时还把我的书挪到小窝前,趴在那津津有味地看起书来。看累了,就躺在小窝里闭目养神,有时“花花”来找它玩,“贝贝”硬是不出去,一副雷打不动的表情。“花花”只得灰溜溜地走了。
唉!贝贝,我真担心你再这样下去会不会得忧郁症啊?而且你看得懂书上的字吗?你离书那么近,会不会近视呀?我家的两只小花狗真可爱,它们给我的生活带来了许多乐趣,我真喜欢它们!