牛顿在我们的课文里面留下了许多的足迹,他绝对可以说是引领人类发展的一个伟大人物。即使到现在,我们物理学上的一些基础知识也依然使用他当初所提出的一些定律。对于我们来说,我们第一次认识到牛顿是关于他的一个小故事。这个小故事内容是说有一天牛顿了一位很好的朋友在牛顿的家里面做客,可是牛顿那个时候正在忙着做一些科学实验,所以等到他朋友刚来的时候就跟他说让朋友稍微等一下,他把那个实验做完了之后就会过来。
因为这位朋友跟牛顿是很要好的朋友关系,所以就答应了。但是牛顿却因为做实验的事情,一投入就将这件事给抛之脑后了。他的朋友在客厅里面等了很久,都没有见到牛顿出来,所以自己只好先吃了起来。等到吃完之后又等了很长一段时间牛顿还是没有出来,所以他只好自己一个人又悄悄地告辞了。牛顿在做完实验以后,完全忘记了自己朋友过来做客的事情,他来到桌上看到桌子上已经被吃过的饭菜。对自己笑着说,我还以为自己没有吃过饭呢,原来已经吃完了。既然事情给许多人很深的感受,但是也让绝大多数人都明白了一个道理。只有热爱一件事情并且全身心的投入到这件事情里面,才能够有成功的机会。
如果我们在做任何事情的时候都不感兴趣的话,那么这件事情注定不会成功。牛顿他始终对一些未知的事物都保持着极大的好奇心和探究心,为了验证自己的一些想法,经常废寝忘食的做一些物理实验。也正是因为他的想法给我们带来了物理界前所未有的辉煌,更是成为了物理界的殿堂级人物。我们应该学习牛顿这种强烈的好奇心还有对学习的努力。