乡情600字作文
乡情是什么?离开故乡的人,对于乡情来说是一种眷恋,是一种回忆。
家乡给我们带来的回忆越多,那么我们对于家乡的感情也就越加浓厚。我记得我的家乡是在一个偏僻的小山村里面,道路并不是水泥路,而是那种崎岖不平的小山路,在山腰上蜿蜒着。在我的童年印象里面,我会在家乡里面四处闲逛,家乡也给我带来了一个非常有乐趣的童年,家乡里面最不缺的就是自然的美景和各种非常朴实的农村玩具。我可以在家乡的春天的时间里面去追赶彩色的蝴蝶,在夏天的时候,可以在长辈的带领之下带上游泳圈,去小溪流里面尽情的玩耍,在秋天的时候可以去采摘,各种不同的果实尝到了许多的美味在,冬天的时候,更,是能够看到那种大雪压山的旷世奇景。我家乡给我带来了许多美好的回忆,也正是因为这种美好的回忆,最终酝酿成了自己心中浓厚的乡情,随着自己的成长,也随着各种原因离开了家乡,第一次叫离开家乡的时候,是我在上初中的时候,因为我的校园离家里面有一段距离,我从开学到校园那一天,是在父母的呵护之下,离开了家乡那一天,我的内心既充满了对新生活的憧憬,同样也少不了对家乡的不舍。每一个月能够回到家里面一趟,自己的内心也就少了一份伤感,但是我没有想到的是中生活的第一个月,对于家乡的怀念就已经无比的浓厚了。乡情是家乡给我们带来了许多,并且家乡永远都会敞开怀抱,拥抱着我们。