争论作文600字初一 优秀作文要不要扶老奶奶
对于扶不扶老人恐怕已经成为了一个非常敏感的社会问题了,老人倒地之后到底要不要扶起来呢?我想很多的老人都是我们需要去服的,需要我们去帮助的,因为我们每一个人都会老去,家里面也都有老人,如果大家再看到老人倒地之后好像躲瘟神一样离开的话,那么不会觉得这个社会太过冷血无情了吗?我们的话也就没有了道德,也就失去了尊老爱幼的传统。对于那些耍诈讹诈的人来说,毕竟是少数的,真相总是会大白的。那些利用人们的内心的真善美去骗骗别人的人,不仅是对人性的践踏,也是对自己的一种侮辱和诋毁,就好像假乞丐毁了真乞丐的前途一样,最终比真乞丐还有假乞丐冒充和尚却胡作非为,也会践踏神灵,触犯到神灵的。在世界上没有相同的两片树叶,那么在世界上也没有完全相同的两件事情,对于任何事情都不能够一棒子打死,不能够让一颗老鼠屎害了一锅粥,也不能够让那些消失了良心的躯体来毁灭我们的道德。遇到别人有困难的时候,特别是老人有困难的时候,我们一定要在第一时间出手相救,如果我们在救人之前还要想其他的东西存在私心的话,那么很多的人岂不是让我们熟视无睹了吗?人性的残缺和心灵的畸形往往会在去帮助别人的时候是不带任何目的的,一门心思,尽自己最大的努力去帮助这样的社会的风气才会好起来。