在这次暑假的时候,因为天气实在是太过炎热的原因,我的冒险者叔叔带着我和表哥去南极进行探险。我们到了南极的时候,一股冷风就朝我们袭来,虽然说我们穿着防寒的衣服,但是依然被这种冷风给冻的瑟瑟发抖。我们踩着积雪看到了白雪皑皑的冰川以及耀眼的太阳,我心想这里这么的美丽,简直就是人间仙境。突然之间哥哥告诉我,前面发现了一个企鹅大喊让我抓紧过去看。我们跑过去之后发现了一只小企鹅,然后在企鹅的后面还有更多的企鹅成群结队。这些企鹅有的时候会在冰面上玩耍,有的时候会跳到冰面下面去捕捉自己的食物。那我们想要继续玩耍的时候,却发现天空阴沉了下来,并且没有过多久就飘起了大雪,而且还夹带着狂风。叔叔告诉我抓紧回去,这是暴风雪来临的前奏,我们抓紧找到附近的一些洞口躲避暴风雪。伴随着鹅毛大雪的到来,我却打起了喷嚏,叔叔看到了这样场景,立马给我升起了火,就这样,我们在这里待了一个晚上,一直等到雪停了才从这里离开。通过这次神秘的冒险,让我懂得了遇事一定要沉着冷静,要用自己的智慧去打败困难。