知足与快乐的作文600字议论文
知足常乐,懂得知足才能够懂得快乐,知足与快乐是我们在生活之中每个人都应该需要具备的。
做任何事情就好像逆水行舟,不进则退。对于我们来说,我们做人的道理也是应该这样的,我们每个人要有野心,这样才能够始终保持昂扬的斗志,才能够继续前进。但是有的人认为知足常乐,可是我并不是这么认为,虽然说知足常乐能够得到快乐,但是我们要不知足的话,有可能会收获更大的快乐。俄国女皇叶卡捷琳娜二世虽然说已经成为了俄国的女皇陛下,但是他拥有一颗永远也不会满足的心态,他曾经说过这样的一句话,如果我能够活到200岁,那么我将会让整个欧洲在我的脚下。正是因为这样的雄心壮志,以及永远也不会满足的欲望,才会成就俄罗斯帝国的辉煌。在我国古代的时候,春秋战国的时候,秦王嬴政有着吞并八荒之心和席卷天下之意。也只有这样的人才能够成就统一六国的伟业。
英国著名的物理学家霍金不向命运屈服的心态也不满于安于现状,自己瘫痪的身体并没有让他安于残喘,而是用自己的大脑去探索整个世界,用自己的思维在思考整个世界,它是一个向上的人,也正因为如此,他才能够被誉为爱因斯坦之后,现代最伟大的物理学家也为当今的科学领域做出了卓越的贡献。很多人都要说知足常乐,我并不这样认为,我认为我们每个人都应该要有上进心,也不能够因为取得一点小小的成绩满足停滞不前,我们只有在不断的追求完美的过程之中,才能够收获一次又一次的快乐。