谈诚信作文600字初三议论文
诚信是我们国家的传统美德,我们每个人都应该要讲诚信,那么大家在谈诚信的时候都会想到哪些事情呢?
诚实守信是我国的传统美德,而且在我们国家也有很多关于诚实守信的名句,人无信不立国,无信不强人,若无信,不知其可也。言必信,行必果等等,诚信是每一个人安身立命的前提条件,我们生活在这个世界上,我们每天都要和不同的人打交道,如果失去了别人对自己最基本的信任,那么我们是不是要成为一个独行者?诚信也是中华民族的传统美德,在我们国家有数不胜数的诚信的人,在历史的长河之中,也有很多的人讲究诚信,在两千多年以前,商鞅立木取信,取得了百姓的信任,这才能够推动新法为秦国的富强打下坚实基础。宋庆龄在担任国家副主席的时候,有一次曾经许诺给小朋友们在六一的时候去幼儿园看望他们,但是六一那一天天气下了大暴雨,很多人都认为他不会去,但是到了约定的时间,熟悉的声音出现在他们的视线之中。在现如今的今天,诚信这都美德已经被很多人遗忘和丢弃,有的人为了能够牟取暴利,给猪肉注水,甚至用福尔马林浸泡海鲜。
在善良的人们的背后的无奈,更可怕的是整个社会的诚实守信的体系受到了前所未有的严重冲击。考试的时候作弊,在结束学业的时候一直不归还助学贷款。没有诚信的人间社会是一个荒芜的世界,我们对待他人应该付出自己的真诚和信任,那么我们收获的将会是友谊和尊重。诚信是一种无形的财富,也是一个无价之宝,将诚信当作根基,我们的人生道路才会更加的稳固。