提起自己的初中生活,有的事情能够让自己感动不已,也有的事情能够让自己哭笑不得,这些事情就好像在天空中的星星一样,在我的脑海里面闪闪发光。在刚进入到初中的时候,面对着陌生的生活以及陌生的面孔,我感觉到了孤单和畏惧,可是有一件事情改变了我的看法。某一天我自己一个人躺在床上发呆,舍友看到了我这副模样,便询问我发生了什么事情,我跟他们说自己的饭卡不见了,然后其他人愣了一下,其中有一个人跟我说不要紧,我们两个人一起去吃饭,然后说完就将自己饭卡递给了我,我也很高兴的向她表示了感谢。
通过这件事情,我看到了同学们对我无微不至的关怀,我也自己留下了感动的热泪,我从小出生在城市里面,是在父母的呵护下茁壮成长的,也过着那种饭来张口,衣来伸手的生活,然后等到自己到了初中之后,什么事情都要自己亲自动手,自然也会感觉到力不从心,往往会闹出许多的笑话。比如说我还在一次宿舍的厕所里面洗衣服的时候,看见大家的洗衣技术特别的高超,他们往啊自己的系统里面倒了一些洗衣粉,然后不停的踩着衣服。我月月浴室跟着他们一样踩着衣服,可是因为自己也是用太多的原因导致了自己衣服竟然直接掉到了下水道里面。初中的生活就好像一个弹簧一样,你强它就弱,你弱他就只要我们能够勇于的克服困难,我们才能够更好的融入到集体之中,才能够更好地投身到学习之中。才会打败挫折,从而走上成功的道路。