月亮作文600字初
对于月亮,很多人都不会感觉到陌生,因为每天黑夜的时候,我们抬起头都可以看到月亮,从古到今,有许多描写月亮的诗词。那么大家知道我们又该怎么样才可以写好月亮呢?在这里给大家带来的就是有关于月亮作文
对于月亮有许多的传说,有的人说在月亮上面会有一个宫殿,里面住着嫦娥和玉兔,也有的人说在月亮上面有一个高高的桂树,吴刚被惩罚去砍桂树,但是刚刚砍掉这棵树又会重新长出来,就一直在那里砍树。在8月15的时候,我站在阳台上皓月当空,这也让我回忆起了自己第一次真正意义上看月亮的场景,那个时候我才3岁左右,我躺在床上伴随着微风细雨,看着窗外的月亮,仿佛好像一个慈祥的脸在对我微笑。温柔的月光洒落下来,照在我的身上,特别像母亲的手一样温柔,我和爸爸妈妈说,爸爸妈妈,你们快看月亮在看我呢,那个时候我的脸上充满了微笑,带着甜美的笑容睡着了。
这是我第一次对于月亮印象这么的深刻。正当我回忆的时候,突然发现眼前的月亮不见了,阳台上一片漆黑,月亮究竟跑哪里去了呢?过了一会儿月亮又出来了,原来是被一些云朵给挡住了月亮。我想月亮是特别的伟大的,能够在黑夜的时候为我们照亮方向和道路,从来也不会迟到,如果说有一天月亮不出来的话,那么不就是意味着我们要处于黑暗之中吗?有很多的人都会借月亮来表达自己的思乡之情,其中对于李白的《静夜思》想,必很多人都不会感觉到陌生,举头望明月,低头思故乡,这个时候看着月亮,我也想起了自己的故乡,想起了外公外婆,仿佛通过月亮就能够看到他们熟悉的面容一样。