漫画的启示作文400字
在今天的时候,我看到了一幅漫画,漫画的内容给我带来了非常深刻的影响。漫画的内容大概是这样的,有一个叔叔种了一棵树,将小树苗栽种好之后,提了水壶过来准备浇水,突然发现有一个人靠着小树在那里歇息。叔叔问了这个靠着小树的人在这里做什么,然后对方回答等着乘凉。
看完这幅漫画之后,我感觉非常的讽刺,面对心栽的小树苗,我们竟是应该选择去浇水灌溉,还是选择等着乘凉呢?难道对方不知道没有心情的付出怎么可能乘凉。
其实在我们的日常生活之中,也有许多的人是这样的,比如说在今年高考的时候,就有一位考生将自己的手机带到了考场,最终也被发现出来了,并且他的全部成绩都被记为零分,这是因为这位考生在平时并不努力,考试的时候就利用这些作弊的方法来达到不劳而获的目的。看完这幅漫画之后给我带来了一个启示,乘凉的大树是等不到的,我们只有像那位浇水的叔叔也一样,只有心情的培育小树,才能够让这些小树成长为参天大树,并且享受到乘凉的快乐,对于我们来说,任何事情只有付出努力才能够有所收获。