在家里面我有一个十分聪明的姐姐,我的这个姐姐什么题目都会做,只要我有不会的问题,我就会去问我的姐姐。一次我在做一些题目的时候,发现有一个题目特别的难,问了姐姐之后,姐姐很快的就告诉了我的答案,并且为我讲解了做题过程。
还有一次我和妹妹在楼上做作业的时候,妹妹有一道题目不会,但是那个时候我因为肚子疼在上厕所,所以只好告诉他,让姐姐去帮他。
姐姐说需要等一下,因为那个时候姐姐也正在忙,就要做其他的事情,姐姐改完了妹妹的题目之后,又为妹妹讲解了做题的思路,妹妹懂完之后就继续做作业了,过了一会儿,我和妹妹的作业做完了,终于可以出去玩耍了,姐姐看到这样的情况告诉我们出去玩会儿是可以的,但是一定要小心。欢快的答应了,然后就蹦蹦跳跳的打开家里的大门出去玩耍了。