茉莉花是我们国家的传统的花的品类之一,茉莉花有着雪白的花瓣,从远处看茉莉花就好像看一朵又一朵纯白的雪花挂在绿油油的树叶之中。茉莉花的品种其实有很多的,根据目前所记载的品种来说,有六十多种茉莉花,双瓣茉莉花,多瓣茉莉花,还有单瓣茉莉花。在这里面我最喜欢的是双瓣茉莉花,这也是我们国家大面积栽种的主要品种。当然了,这种茉莉花的品种的高度大概在1.5m左右,主要生长在灌木上,他的职业是比较粗硬的,在进步的表面有着灰褐色的皱纹,它的花蕊是圆形的。
茉莉花的营养成分特别的多,比如说每100g的茉莉花之中能够拥有挥发油性物质2~3g,而且里面的主要成分是苯甲醇和其他的相关的成分。茉莉花可以和很多的食物在一起使用。对于我来说,我最喜欢的就是茉莉银耳,在这里面需要银耳25g,茉莉花20朵,用温水煮泡之后洗干净泡入凉水。将花瓣去掉花地之后,加入清水,盐味精烧开,撒上茉莉花就可以了。茉莉花能够治愈一些引发的咳嗽这些症状,而且还可以泡茶煎汤,泡出来的茉莉花茶有一种淡淡的香味,喝起来之后可以让人感觉到清新爽口,茉莉花又被称为木梨花香花。
茉莉花是我们国家非常有名的一种花,从古到今都受到了许多人的喜爱和赞美,并且还受到了外国人士的仰慕。