在我们接触语文课本的时候就应该掌握一项技能,这项技能就是写作。在这个繁忙的世界里面,每个人遇见某些事情的时候总想表达自己的感受,也许有的人会下棋,弹琴,画画来表达。但是我想更多的人还是去选择写作,因为相比较而言,写作的人群明显要比弹琴画画的人要多的多。有的人认为写作非常复杂,要这样要那样还需要前呼后应等等。
深入了解之后就会发现写作其实并不复杂,而且非常的简单。不要被一些文体的限制而限制住自己的想法和感受。我们写作的目的并不只是为了写作而写作,写作的目的是为了表达自己的感受,自己内心中最真诚的想法。我们要将自己心中最真实的想法一笔一笔的写在作文纸上面,但我们写下去的时候,就已经不会在意作文的各种文体的限制了。写作可以成为一种喜好,也是一种放松自己心灵的举动。对于那些不会喜欢写作的人来说,不要再固执己见。多看一看优秀的同学写作文,我们要做到取其精华去其糟粕吧,按其中最精彩的部分运用到自己的作文中。这也是很多老师都提倡做的一种做法,可是我认为这只是对那些写作没有灵感的人来说的。
每个人都有写作的灵感,但是这灵感并不是每天都有的,但我们突然获取进入灵感的时候,不要再在意那些优秀作文的限制。我们应该放开自己的思想抓住灵感,这样才能写出一篇优秀的文章。长期坚持下去就会写出自己的写作风格,虽然老师说总是要借鉴他人优秀的作文,但是借鉴的另一种说法就是抄袭。如果真心喜欢写作的话,那么绝对不会抄袭他人的。写作的真谛在于表达自己内心中最深的想法,而不是为了让他人看着好看。