只有懂得分享,才可以发现这个美好的世界,分享是一种美德。其实对于我来说,我一开始并不知道分享究竟是什么,是你在我小的时候,我不喜欢和别人分享属于我的东西甚至是非常讨厌。在上小学的时候我依然不懂得分享,那个时候我身边的朋友几乎没有每天都是独自一个人上下学,非常羡慕那些有朋友的人。其实有的时候我也想跟他们玩,但是不知道他们为什么总是不跟我玩。
到了后来我才知道原来我不会分享属于我的东西,我永远不懂得要分享给他人,所以久而久之别人就知道我是一个不会分享的人,他们就会远离我。看到别的小朋友从家里带来的玩具,其他的小朋友都围上去要一起玩。带来玩具的那个孩子也懂得分享,懂得给其他人一起玩,所以他们能够在一起玩耍的很愉快,可是我带来玩具的时候已经没有人在上前要跟我一起玩耍了。发生改变的时间是在我上初中的时候,在上初中的时候,我从家里面带来了许多东西,零食玩具还有一些其他之类的。当我来到宿舍的时候,我主动的将这些东西分享给我们宿舍的其他人。
也是在那一次我懂得了分享原来是这么的快乐,原来和他人一起玩的游戏,玩的玩具才能给我带来最大的快乐。怪不得我小的时候自己玩玩具的时候快乐,可是随着年龄的增长自己在单独玩的时候已经没有了童年时的快乐。其实对于大家来说,分享并不在乎多与少,只在乎有没有,哪怕你只是和别人分享一件小小的东西或者事情,那么也会给你带来很大的快乐。没有分享的人生注定是一个失败的人生,懂得分享才能够感受快乐。