心愿就像夜空中闪亮的星星,照亮深蓝的夜空;心愿就像天空中火热的太阳,温暖整个世界;心愿就像船上高高悬挂的船帆,把我们送上成功的彼岸。
在我很小的时候,我第一次认识了“老师”这个词,那是在上幼儿园的时候,有温柔的老师陪着我们做游戏,学知识。上小学了,可亲可敬的老师每天教会我们一个个为人处世的道理。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”李商隐的这首诗正是讲述了老师的辛勤。
老师,是一个崇高的职业。他们每天要花费比常人更多的精力和时间来帮助我们学习更多的知识。我的心愿就是当一位老师。想要当老师,不是光说不做就能成的,一定要努力学习,才能成功。多学习一些文化知识,各科成绩都要优异,将来就可以考上一个好学校。还要多学习一些学生心理学、教育理论,还要有爱心、耐心,这样才能教好学生。
我的心愿是当一名老师。有人问过我为什么要当老师,因为我想培育出更多优秀的学生,让祖国更加强大。
既然我有了心愿,就应该把自己的心愿变成一个目标,朝着目标前进,努力再努力,而不是虚度年华。
是谁教会了我思想?是谁在迷茫中给我指引方向?是谁半夜在灯下备课?是谁让世界充满爱和书声朗朗?是谁用辛勤构造出知识的殿堂?是谁呢?——是伟大的老师。遇到困难时,老师会帮你解答;遇到烦恼时,老师会安慰你;取得进步时,老师会鼓励你。
“当老师”这个心愿会像夜空中最亮的那颗星星,激励我不断地去努力学习,努力地实现这个心愿!