在46亿年前,一颗蔚蓝色的星球快乐地生活在浩瀚的宇宙中。她是那样美丽、壮观而又可爱,她便是我们赖以生存的地球。
然而,46亿年后的今天,地球早已不再是原来的面目。她的身上千疮百孔,她的皮肤枯瘦泛黄,她的系统混乱不堪。江河湖海中,水面漂浮着各种垃圾,那是我们随手乱扔的废品;树林中,只剩下光秃秃的树墩,那是我们为了利益而砍伐的结果;平原上,曾经的沃土变成了一望无垠的沙漠,那是我们无节制开发的代价。
时至今日,原本美丽的地球已经成了我们人类利益的牺牲品。她不再美丽、不再快乐、不再壮观。而造成这一切的我们,却在高级别墅中享受着现代化的高科技产品,试问人类于心何忍?虽然现在我们的生活依然美好,但这并不意味着我们会一直如此幸运。我们的未来与地球的未来息息相关。科学家表示,在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。人类切莫指望在破坏了地球之后还能移居到其他星球。
地球,从兴盛到衰落,都是由我们人类一手造成的。我们的家园只有一个,地球无法克隆,我们的所作所为必须由我们自己承担。百十年后的地球将不再适合人类居住,到时我们该何去何从?
无论地球如何改变,受害的、收益的都是我们自己。因此,请大家学会爱护地球。地球是我们的未来,以前是、现在是、将来更是。
人类一定要明白,地球,是我们永远的家园。