墙的故事作文500字
每个人的内心里面都会有一堵墙,对于我们来说,如果要拆了这堵墙的话,就会少了一份自私和冷漠,也会多了一份关心和理解,我的姥姥居住在山区里面,那里面的人特别的少,两个家庭之间会有一条直直的路,在姥姥家养了许多的小动物,有机有鸭,鸡也是农村人的,自己自足。家的这些小动物非常的不听话,经常会沿着这条小路去邻居家将那里搞得一片狼藉,各种植物秧苗也会东倒西歪,对于这些小动物的侵略,邻居终于受不了了,和姥姥争吵了一番之后,在路上筑起了一道墙,这个墙好像让两个家庭变得疏远和冷漠。但是事实上并不是和我想的那样的,姥姥依旧和以前一样,做什么好吃的都和自己的邻居送了过去。不过现在送回的时候要垫起脚。
将自己的胳膊伸到墙边才能够办得到,老道的动作非常的夸张,好像就像一个蜘蛛一样浮在墙上,姥姥的身体也比较胖,就好像一个鸭子一样,笨笨的。看到姥姥的这幅模样,邻居的内心也不禁动了起来,两个家庭就这样相互来往,穿梭于墙的两边,从此街道墙也就成为了我们的一个场所,在对方不在家的时候,将东西放在墙上,人到家之后就会取走,就这样两家的内心在强的作用下不断的拉近,这道墙仿佛也在慢慢的消失。终于有一天这道墙已经没有了,我担心以前的侵略还是会继续重演的,幸运的是姥姥将这些小动物圈养了起来,邻居也自觉得流了一下墙边留下的痕迹,从此两人之间相互串门方便了许多,也相互理解对方,默不作声。人之间都会有一道人情会落,人心会凉,但是只要内心中的那道墙倒了,那么真实的墙也是不会存在的。