高中军训作文600字
当我刚踏进学校大门的时候,我们就开始了非常严格的军训,我们的军训教官姓韩。这位教官将会陪伴我们度过这些天的军训时间,并且也会教导我们许多有关于军姿的练习。刚开始教官让我们练习金师,我们的双手要紧贴自己的裤子,我们的两个脚后跟要看在一起,脚尖要打开60度,脖子要紧紧的靠着自己的衣领目视前方。大约占了半个小时的金丝之后,有一个女孩子突然吃不消,往后退了两步,然后喷喷一下,晕倒在地。老师急忙将这位女同学带走,我们班有很多的人吃不消。突然之间电闪雷鸣,我们以为不用练习,可以回学校。
但是没有想到的是,我们的教官竟然继续让我们进行练习。这非常的倒霉,在我训练的时候,对我印象深刻的主要是两个方面,深蹲跳和俯卧撑,首先就是深蹲跳,教官会让我们将自己的双手交叉放在自己的背后,说一个数字我们就要做一个,等到做二十多个的时候,我们已经很多人都吃不消了,但是教官还跟我们说马上就要结束了。没想到一下子就做了50个,我们班的人的腿都已经蹲麻了,第二天的时候腿还隐隐作痛,其次就是俯卧撑,我们班的教官让我们在跑道上做俯卧撑。在炎热的夏天里面,跑道上不仅非常的烫,而且做完之后还特别的辛苦。在这些天的时间里面,我们见识了很多的事情,比如说教官用自己的手能够劈开砖头,自己单手也可以做俯卧撑,单杠转钱等等,虽然我们在训练之中吃了很多的苦,也受了一点点的伤,但是我们也知道了一位军人是多么的辛苦,以后我们也应该不会为一点的疼痛而喊叫,我们应该学会坚强和勇敢。