做月饼的作文300字
在今天下午的时候,爸爸将我送到了一个报社里面参加了小记者活动,小记者活动叫做喜迎佳节,我是小小月饼师。来到一楼的食堂,发现这里面有很多的人,不仅有大人,小记者,还有老师在桌子上摆着很多的工具,又模具,酸奶,面粉,豆沙,还有称重器。
老师跟我们说要做月饼的话,首先要将两个酸奶倒进面粉里面,用手将面粉捏成大球,然后将豆沙捏成小块放在称重量要求每个豆沙的重量是14g,每个面粉小球的重量是40g,然后将小球放在大饼里面。我们将豆沙小球包裹起来,放在模具之中,然后按住模具的按钮,将月饼从模具之中挤出来一个月饼就做好了。