中秋节即将到了,中秋节是我们国家的传统节日,在我们国家已经有好几千年的历史了,在这一天很多人都在议论纷纷,有的人想要睡懒觉,有的人想要出去旅游,但是我认为中秋节我们应该在家里面和自己的家人一起吃月饼,一边赏月,这是特别开心的一件事情.
中秋节也是一团结的节日,家家户户都会吃月饼,月饼代表着团结的意思,吃着香甜可口的月饼可以。可以寄托自己对家人的思念,中秋的月亮也像一个玉盘,我陪着自己的妈妈和姥姥,姥爷在一起度过中秋节,他们特别的开心快乐,看到这个场景我有着很深的感触,老人们特别害怕孤单,我也希望天下的儿女不管工作多忙多累,也要在中秋节去陪伴自己的父母,至少也应该打的电话,祝他们中秋快乐,也希望天下所有的人都能够度过一个团圆的节日。