今天是一个天气晴朗的日子。我和自己的哥哥一起来到了山上,当我们爬到山顶的时候,看见在树林里面有几抹红色,走近一看,原来是映山红,他们盛开在山林之中,就好像跳舞的红姑娘一般,在青山绿水之间翩翩起舞,特别的美丽漂亮,我走近一看,映山红的花是红色,但是略带一点粉色,每朵花大概有。
五个花瓣好像梅花一样,但是也有一定的差距,花瓣里面有花蕊,花蕊就好像蝴蝶的触角一般。随风飘动,在花瓣的下面还有绿色的花托,花托就好像穿着绿色的士兵一样,守护着美丽的花朵,在这片山上几乎到处都会有映山红在陡峭的山背里面,在小溪边,在绿树旁。虽然说映山红不像牡丹一样富贵,也不像百一样秀丽,更不会像玫瑰一样鲜艳,但是它的生命力要远远超出他们在狂风,烈日百合,玫瑰,他们这些在温室里面的花朵都会经过挫折,可是映山红却能够不畏挫折,坚强地挺立在风雨之中,所以我特别钦佩映山红坚韧不拔的精神。