责任的作文500字
责任究竟是什么?对于很多人来说,责任就是来自于对于他人的一种承诺分配的任务,上级的任务,职业的要求,法律的规定,公民道德原则等等。我的查尔斯王子曾经说过一句话,这个世界上有你许多不得不去做的事情,比如说责任,我国著名文学家梁启超也曾经说过人生中最痛苦的事情。是自己身上背负着某种未来的责任,天下兴亡,匹夫有责,当我们来到这个世界上的时候,我们就已经有着一种不可推卸的责任,虽然说我们能够在这种井然有序的生活会生活之中生活,这和很多人尽职尽责是分不开的。一个合格的公民是一个有责任心的人,一个不合格的公民是一个不称职的人。我们在社会生活之中需要去扮演不同的角色,每一种角色都意味着一种责任,作为子女,我们需要孝敬自己的父母。
作为学生,我们需要遵守学校纪律,完成学习任务为朋友,我们需要忠诚互助,所以医生要救死扶伤,作为老师的教育学生传播知识规,警察要维护公平正义。每个人都有属于自己的责任,每个人也都有属于自己要扮演的角色,只有尽到自己的责任,我们才能够共同建设和谐美好的社会,才能够共享美好的幸福生活,不管是什么人,如果不进到自己应尽的责任,那么这个社会将会出现一副难以想象的画面,我们尽到自己的责任非常的重要。对自己负责的人才能够有能力去承担起对他人,对社会的责任。