消防安全作文500字作文
我们现在的生活非常的便捷,方便,但是也有一些需要我们注意的地方,比如说我们是需要注意的消防安全的。消防安全和我们的日常活息息相关,如果我们不注重这方面的问题的话,那么会承担很严重的后果,比如说我们在遇到火灾的时候,我们一定不要慌张,要及时用湿毛巾捂住自己的口鼻,然后想方法去离开这里。如果实在来不及逃走的话,那么我们需要到窗户那里进行呼救。在前几天的时候,我们小区附近有一户人家里面发生了火灾,当时在屋子里面有四个人,一个大人和一个孩子因为及时逃出来,没有发生严重的事情,但是屋子里面还剩下两个人。火势在不断的蔓延,情况特别的危及,围观的群众都已经开始拨打119了.
可是因为地理位置不详细,消防队员没有办法在第一时间之内赶到,被围困的两名学生在发生火灾之后,用湿毛巾捂住了自己的口鼻,并且用毛堵住了门缝,而且还远离了一些易燃物品,等待着消防队员的救援。不断的去想办法进行自救,最终安全的脱离了这种危险的情况,至于他们为什么能够脱离这种境地,要指导在其他火灾发生的时候,有的人是难的,这是因为这两个人在遇到火灾的时候没有化妆,而是及时采取了正确的统治才脱离了危险,根据相关的数据统计80%的遇难者才遭遇火灾的时候,都是因为烟雾窒息而亡的。所以说他们远离了煤气这些易燃物品。而且如果被困的人如果靠近了这些易燃物品的话,因为高温的原因,这些易燃物品特别的容易产生爆炸,从而导致人们受伤甚至是死亡。