小乌龟作文300字三年级
在我的家里面养了一个小乌龟,小乌龟的头是三角头,隐隐约约能够看到两个绿豆大小的眼睛,它的背上是非常坚硬的龟壳,我猜想如果用自己的双手去砸他的龟壳的话,那么它的壳是完好无损的,当我们碰到小乌龟的头的时候,小乌龟会迅速地躲在自己的龟壳里面,他的肚子是黄色的,好像是刷上了一层淡黄色的油漆一般,而且它还有四条右短又粗的腿。爬起来非常的慢。小乌龟从来不挑食,对于玉米,生菜都是非常喜欢吃的。
但是在所有的食物之中,小乌龟最喜欢吃的就是肉了,有一次我拿着一条小鱼喂它,小鱼刚进小乌龟的鱼缸里面。小乌龟就将头缩了进去。等到小鱼游到小乌龟的旁边的时候,小乌龟迅速张开自己的大腿,咬出了小鱼,几下就将小鱼给消灭掉了。小乌龟刚来到我的家的时候,我以为他是不会游泳的,当我将它放到水里面的时候,它果然一动不动,然后过了一会才试探的伸出了自己的头,然后飞速的游了起来,原来他还是一个游泳健将啊。