在今天我大扫除的时候发现了一张老的照片,在照片上有一个小男孩,小男孩的身体都带着护具靠在一辆自行车上面,脸上露出了开心的笑容,这个笑男孩就是我。我在小的时候经常看到别的人会骑着自行车,飞快的骑着。我自己只能够骑着四个小轮子的车,非常的慢,我非常的不服气,找到了爸爸,想要让爸爸给我买两个轮子的车。告诉我如果不害怕摔疼的话,就会给我买一辆,但是非常的难学。
我不怕,我非常的肯定的回答了自己爸爸的问题。当我开始学习的时候,在学校的操场上摔倒了好几次。尽管自己带着护具,但是一次次的摔倒都让我非常的难受,甚至自己的身体也被摔伤了,爸爸在旁边看着不过来帮我也不会安慰。爸爸给我做到的事情就是给我递上了一片窗口贴,让我贴在自己的伤口上有两次的时候我都想要放弃,可是爸爸却跟我说只要再坚持一下就可以成功了,终于经过几天时间不断地练习,我终于掌握了骑自行车的技巧,现在我最近也可以提交自行车在操场上飞驰了,感觉非常的飘飘然,在我得意的时候,爸爸拿出手机对我照了一下,将我定格在那个照片上。时间虽然说过去了很久,但是现在看着这张照片,依然想起了爸爸对我说过的那一句话,遇到困难不要艰难而退,而是要坚持到底,半途而废,一定会一事无成。