关于春节的作文600字左右六年级
一年之计在于春,春天也是一年新的开始,在新的一年里面,我们的生活都应该充满新的希望。在我们国家,一直以来都有着庆祝春节的传统,在新年的第一天,也就是大年初一的时候,前一天是我们的除夕夜,每次到了除夕夜,家家户户都在谈笑风生的等待新的一年的到来。我们等到了午夜的时候就开始庆祝春节的到来,那个时候还会听到鞭炮声。比如说新年的第一道的喜悦的声音,在欢笑过后大家都去睡觉了,我经常会感到疑惑,为什么有的人的一直要等到晚上?
大人们告诉我,这是一种传统和习俗,为什么一直要点灯呢?非常的浪费,现在我们应该追求节约,在以前的时候,我也特别喜欢过春节,因为春节也就意味着能够有压岁钱,意味着可以穿新的衣服,但是随着自己的成长,我越来越觉得春节好像没有童年时的趣味了,一年一度的春节联欢晚会也越来越差,甚至我都无法想要继续观看下去。在今年的时候,我过春节没有预料之中的高兴,我只有一个词语无聊,春节现在变得越来越无聊了,走新访友虽然说能够体现和睦,但是现在也并不是只是放一下鞭炮就能够迎接客人。我们通过几句客套话的话,一点颜色也没有,这种皮笑肉不笑的面孔,每天说着重复恭维的话语,甚至让我感觉到反感,特别的不舒服。现在春节唯一能够让我感到高兴的就是他带来的希望的气息,虽然说很小,但是我们也能够捕捉春节不应该是开开心心的吗?那么为什么我现在一直感觉到越来越厌恶了呢?无聊的人在过着无聊的春节,没有心意,只有枯燥乏味,一遍又一遍的话语。