我发现了美作文400字
生活之中无处不有美的存在,通过自己的视线,我发现了美的存在,我还记得有一次自己坐公交车去补课,在车上坐满了人。我四处张望,终于发现了一个空的位置,当我挤过去的时候,发现坐在前面的是一位老爷爷,这位老爷爷的皮肤又黑,皱纹满脸,而且衣服有些破烂,感觉到一种脏兮兮的感觉。大约做了一两个站之后,有一位大着肚子的孕妇坐了上来,公交车司机也问了一下有没有人愿意给孕妇让个座位。
司机转头问向旁边的一位年轻的人,让他给孕妇让个座位,然后他凶巴巴的说,凭什么要给别人让座?这个时候司机又看上了我,我还在想纠结一下到底让呢还是不让,如果让的话心不甘情不愿,不让的话,自己坐着也不行。真当我自己不该如何是好的时候,前面的那位老爷爷站了起来,让那位姑娘坐在那里。姑娘不好意思,坐在那里一直推迟,然后老爷爷笑了一下,让他坐了过去。等到老爷爷要下车的时候,发现他竟然是一瘸一拐的走下车,在这一瞬间,我的内心深受震撼。他现在也感受到了美,这样的美仿佛是开在春天里的花朵一样。