月考反思作文500字
每一次考试对于我来说都是相当于上了一次战场一般,刚进入初三之后,紧张的气氛好像在我们每一个人的身边。开学十几天的时间,我们学校的月考就即将到来了,到现在虽然说距离已经过去了两天的时间,可是这次考试给我带来的烦恼却一直没有挥散过去。你以为这次月考让我出现了许多的问题,但是也正是因为这些问题,能够更好的反思自己身上本来存在的问题,也能够纠正错误。我明白一件事情,那就是自己在月考的时候并没有复习到位。
月考的消息并不是开学之后才通知我们的,而是早在放暑假之前就已经告知我们了,因为从来没有经历过月考的原因,所以并没有将这件事情放在心上,虽说在暑假的时候对于月考以及对于初三的课程进行了一部分的预习,并且对于之前的课程进行了复习,但是并没有进行细致的安排,所以效率不高,效果也自然不会特别的显著。
其次,我认为另外一个原因影响到自己的情况,就是自己的粗心大意,也正是因为自己的粗心,让我付出了很大的代价。因为我的选择题并没有正确的答地方,所以说被扣了30分,这个30分对于我来说是一个非常大的教训,现在非常的懊悔,但是也来不及了,但是对于我来说只能够痛改前非,改掉自己粗心大意的坏毛病,让自己变得细心起来,争取在下一次甚至是以后不会犯这样的错误。