绿色生活2010江苏高考作文
现在的市污染问题非常的严重,但是有很多的人依然不会注重或者是不注重自己的行为,但是我们如果没有特别注意这一点的话,那么在未来我们的城市环境会逐渐下降。越来越多的污染问题会不断的出现在我们的日常生活之中,有的人随手乱扔垃圾看上去好像是一件小的事情,但是我们相信如果说对方随手丢弃的电池一次性物品会给我们带来危害的话,那该怎么办呢?
要知道一次性塑料袋是一次性物品,但是这种塑料袋是高分子聚合物,是不容易分解为低分子的,是需要半年的时间才能够分解的,所以说造成了污染公害。还会影响农作物的收成,那么电池呢?对于环境来说,一颗纽扣电池放入到大自然里面是可以污染60万升水的,相当于一个人一生的用料,还有电池之类的重金属是一导致癌症的产生的,所以可以看出来随手丢弃垃圾是多么大的危害,想要环境变得好,那么我们应该从生活之中开始改变。
比如说在丢弃垃圾的时候不要随手丢掉,一定要丢到垃圾桶,最终能够分类的垃圾一定要分类丢掉,而且在少量使用一次性物品的时候,使用完成之后要留在垃圾桶里面,特别要注重环保问题,旧的报纸可以用过的纸杯可以做成手工,绿色生活对于我们来说有着很大的好处,而且我们可以通过自己的绿色生活来让地球少一些污染物,让我们的身体更加的健康,保护环境,人人有责。绿色的生活可以让地球更加美丽,可以让我们生活方式更加健康。