我们不会他们国家的语言,他们也听不懂中文,这个时候我们就可以通过翻译机来进行沟通交流,科学能够让人类的社会变得更加的美好和文明因为有了电视的存在,我们才可以了解到世界上发生的事情,因为有了手机,电话的存在,我们才可以和自己相隔多少距离的朋友沟通交流,因为有了飞机,火车,高铁的存在,我们才能够快速的和自己的好友在一起,那么这些又是因为什么才会被造出来的呢?正是因为科学,科学是人类在困境之中和自然灾害作斗争的法。
比如说在汶川发生大地震的时候,有很多的人在这次地震之中都已经得到了身份,因为他们知道人的尿中含有盐分,有的人就会利用喝尿来代替喝水,维持自己的生命,等待救援,这次地震之后,救援队出了很多的人,因为他们的手中能够有着生命探测仪,可以根据人体发出的热能来探测出活着的人的方位,这就是科学。科学无处不在,科学就在我们的身边。