考试后的反思作文600字
终于结束了一天的考试,但是对于我来说还是无法平静自己的心情,当老师公布成绩的那一刻,我的心情是波澜起伏的,非常的困难,但是对于我来说,现在只剩下总结和反思了。非常的清楚,在这次竞赛选拔考试之中,我是没有通过考试的,这让老师感觉非常的惊讶,要知道在平常我是一个热爱学习,勤于动脑的孩子。老师将我们班级的十个名额之中的一个名额给了我,可以见到老师对我的信任,但是我却让自己的老师失望了,在考试之后我非常的自责,上心两次考试之中有很多的题都是自己老师叮嘱过几遍的题,但是我没有记住,甚至没有一道得对。
老师给我说考试的那段时间里面,多次向妈妈反映我自己的状态不太对劲,经常和同桌说话,其实那段时间里面因为考试的事情和英语补习班的考试放在同一个星期,所以对于我来说压力比较大,自己的内心开始浮躁起来,这让我特别容易在上课的时候。自己的注意力不集中。在那段时间里面,我没有复习之前所学习过的古诗词,对于以前的股市也没有记录,所以在考试的时候对于股市积累的题目没有写出来,这是我丢失分数的最大的原因。
失败是成功之母,我相信我不能够因为这一次考试而丢掉自己的信心,通过这一次考试,我也充分的认识到了自己的不足,我对于我的没有记录,对于股市方面的积累还是太少了,并且也没有及时复习以前背过的古诗。对于我来说,我一定会去这一次的教训,在以后的时候会加倍的努力的去学习,我也会记住妈妈对我的批评和教育习是脚踏实地的事情,来不得半点虚假,否则到头来只能够欺骗自己。这一次我是真的体会到了妈妈所说话的含义。