小学生作文春节300字三年级
春节是我们国家的传统节日,对于我来说,我最喜欢的节日也就是春节,因为在大年三十的这个地方,每个地方都是有自己的习俗的,我们这里的习俗很多,比如说要打扫房间,要贴对联,还要因为长辈会给晚辈一些零碎钱,所以我们还需要包饺子和蒸点糕,除了这些有趣的习俗和习惯之外,重头戏还在后面,我们都知道在春节的时候一家人会围坐在一起吃团圆饭,我们全家人在一起吃饭,一边聊天。
谈论这一年的新鲜的事情,吃完年夜饭之后,全家人会观看春节联欢晚会,晚会里面各种各样的节目都会应有尽有,有一些优美动听的歌曲,也有多姿彩的民族舞蹈,还有一些搞笑热闹的小品,相声,每一年的钟声敲响我们都会放走一年也会迎来新的一年到来,这个时候我们会互相送上祝福,发年短信,非常的热闹。
每年的腊月三十,也就是春节,我们在春节前几天的时候就要准备好年货,一般来说我们的年货都包括了对联,鞭炮等等,在春节的这天早上我很早就起了床,洗完了脸,刷完牙之后就开始吃早饭了,吃完早饭之后就和家里人一起去街上买东西,街上的人特别的多,非常的热闹,因为这个时候很多人都回到了自己的家乡,刷完牙之后我我买了鱼,排骨,黄瓜,还有一些水果满菜而归,忙完了一上午终于可以吃午饭了,吃完饭之后我们就随意的玩耍,等到了晚上全家人会坐在一起包饺子,我还包了一个带有硬币的饺子,因为听一些老人说谁到晚上吃了这个硬币的饺子,那么来年一定会有财运的。桌上摆满了菜,鱼,豆角,生菜非常的丰富,我晚上的时候还特意出去放了一朵烟花,特别的好玩。