一日之计在于晨,天气晴朗的早上是一天之中最美丽的早上,因为在早上的时候有着朝霞,当我们还在熟睡的时候,就已经开始酝酿出最美丽的色彩了。一如既往,在早晨的时候,我揉着自己门缝的双眼,拉开窗帘,一道如何的光透过而来,让人的心情感觉到特别的舒爽,走到阳台上从远方看去,在东方的天边还漂浮着一层层灿烂的朝霞,颜色非常的鲜艳,美丽也会是红色的,一会是粉色的。家家户户还关着门,在大街上少有行人和车辆的行走,偶尔会出现一两辆电动车也很失去的,悄无声息的慢慢的前行着。似乎是不想要打扰正在睡觉中的人们,我抬头望向天空,在天空之中现了一朵又一朵白云。
几分钟之后,在东边的地平线上出现了一道红色的弧线,转眼之间,太阳公公就从东方露出了自己的脑袋,从演出看上去仿佛是一颗颗红宝石在天边镶嵌着一转眼的时间,万道光芒射向了大地,给大地伯伯也穿上了一层金色的披风,非常的神奇,我也被眼前的这种美景深深地吸引住了,火红色的颜色照亮了我自己的心胸。
一年有四季,每个四季都有自己一风情万种的景色,春天的雨为晚动人,夏天的大气磅礴。秋天的雨夹杂着愁怅,冬天的雨又有一丝凄凉,所以说在四季的下雨的过程之中,我最喜欢的还是春天的雨,因为春雨润物细无声。冬天已过,春雨就能够唤醒万物沉睡的状态,他的亲吻可以让大地苏醒,让土地里的种子翻个身,打个滚,揉揉朦胧的眼睛,像个懒腰,醒起来,小草不断的探出脑袋,精神非常的十足,春雨给柳树送去了一个微笑,柳枝也吐出自己的嫩牙作为回报,因为春雨的爱抚。春天的雨是缠绵的,是柔情的,似乎是天空对于大地的倾诉,他仿佛像牛毛一样如烟如雾,能够照亮行人的头发,也能够打湿情人的意,她如丝如雾的身影,舞动于世间的每一个角落。春雨贵如油,早晨的雨能够吹响劳动的好友,农民伯伯脸上会露出欣慰的笑容,他们开始了自己忙碌的一年,田地里的拖拉西也上起了欢快的节奏的声音,一场春雨不仅送走了严寒,给孩子们带来了温暖,而且也让读书生在整个教室里面不断地回想。