观察作文300字
在今天的时候,我特意观察了自己的房间,虽然说我的房间是比较大的,但是我感觉自己的房间虽然说小,但是家具非常的齐全。我特别喜欢自己的床,因为我的床是上下床,我还有自己挑选的衣柜和书桌,在床上摆满了自己喜欢的玩具。在下床还有格子里面摆放着我平常最喜欢玩的书和一些玩具,等到晚上睡觉之前还可以阅读一些书籍。衣柜是有两层的,在衣柜的上层里面放着衣服和被褥。
在衣柜的下一层有几个抽屉面是我的荣誉证书和我的一些美术作品,这些都被爸爸妈妈分门别类的整理好,我的衣柜和书桌是一体的。所以平常我自己会在书桌上写字,看书,玩电脑,在衣柜里面也放了很多的书,里面有我们家里面定的各种杂志和课外书,对了,我的墙壁的颜色是蓝颜色的,墙壁上有我的奖状和一些其他的相关内容。我总是会将自己的房间收拾的干干净净,因为我特别喜欢自己的房间,我也总是想要邀请小伙伴们来我家参观,也希望他们能够赞美我的房间。
今天观察的时候,我们小队的观察任务是观察一些植物,我观察的植物的时候特别的仔细认真,我观察的第一个植物非常像一颗成熟的大葱,因为我知道这不是大葱,因为他的上半边是绿色的,下半边是红色的,我很奇怪,他相连的两个叶子之间有一个黄色的东西,上面还有一些小黑点,这究竟是什么?询问老师之后,老师也没有告诉我准确的答案,我观察第二个植物是绿色的仙人掌,在仙人掌上面还有一个小小的仙人掌,但是这种仙人掌非常的不一样。因为我一碰到他,他好像就能够主动的收回去,就好像害羞草一样,所以我感觉到特别的神奇。三个观察的植物是一棵草,但是这个草长得非常的壮大,在叶子的边上有白色的,有刺,在叶子的中间是绿油油的颜色,这个草刺了我们非常的疼痛。