爱心作文600字
只要我们人人都能够献出一点爱心,那么我们的世界将会变成美好的人间,相信很多人都应该听过这样的歌词,这种歌词也被我们所铭记,也在提醒着我们人间自有真情在,我们需要在日常的生活之中多奉献自己的爱心。我有一个非常好的表弟,他有自己的零花钱,只要他表现好,那么爸爸妈妈就会适当的给他奖励一些零花钱节省的习惯,让他将自己的零花钱不断的积攒起来,打算想要购买自己非常喜欢的玩具有一天阿姨,爸爸妈妈和我以及表弟出去逛街,她非常兴奋的来到自己的房间。打开它的出现关将自己的零钱全部掏了出来。
将零钱整理好完之后放在自己的口袋,其中打算去购买玩具,我们来到步行街,爸爸妈妈和阿姨去买衣服,我和表弟来到广场里面,在广场里有很多的小贩,他们有的卖玩具,有的卖零食,总之各种各样让人目不暇接。表弟看着摊子上的零食和玩具,又看了看自己手里的零钱,他非常的想买,但是又不舍得将自己辛辛苦苦挣来的零钱全部花掉,所以非常的纠结和无奈,我们一边走一边看。没一会就走到了这条街的尽头。
但是表弟手里的零钱却没有花过去,这个时候表弟看到了前面有一个乞丐,他看了看乞丐,又看了看刺激手里的零钱,最终他决定要将自己的钱全部给这个乞丐,他的这种举动让我感觉到特别的吃惊,我跟他说你真的要将钱给他们,那么你什么都买不了了,他用纯洁的眼神告诉我。他说他手里的钱似乎比较多,他说能够自己给予他人的就不会贫穷,乞丐是需要自己的帮助的,我被表弟的一番话震住了人间,自有真情在,无论我们能够帮助别人多少,我们只需要尽自己的努力,那么我们就可以了。