亲爱的同学们,尊敬的老师们,大家好,今天我给大家带来的题目是珍惜时间,努力学习,有的人曾经告诉我,人的一生一共有三天的时间,分别是昨天,今天和明天,这三天的时间构成了我们人生的全部时间,但是我认为我们的人生是由无数个今天的构成的,因为不会珍惜今天的人,是不会感怀昨天,也不会去憧憬明天的,尤其是对正在处于学习阶段的我们来说,我们更应该抓住现在的时间,努力学习,奋发向上。
伟大的哲学家曾经说过,天才就是无止境的刻苦,勤奋的能力,而我们古代的古人也是给我们带来了一些美团,比如说凿壁偷光,限量事故,努力学习,不仅是我们伟大中国复兴对于青少年提出的要求,也是我们自己成长的先决条件,民族英雄岳飞在满江红之中,福州更是出了名的告诉我们,莫等闲,白了少年头。而且汉乐府是有句非常富有哲理性的句子,叫做百川东到海,何时复西归,少壮不努力,老大徒伤悲,因此我们应该学会成为时间的主人,我们要抓住分分秒秒的时间,用今天的努力去弥补昨天的空隙,去实现明天的崇高的理想抓住对于我们来说就是要充分的利用时间,我们在上课的时候,在自习的时候,在做作业的时候都需要高度集中意。要排除干扰,要抓紧努力学习。
要科学的安排好时间,比较利用好自己的点滴时间去努力学习,去提高自己的学习效率,我在学习的道路上只能够勤奋努力,踏实的一点一点的将知识进行掌握,才能够走向最后的成功殿堂,一分耕耘一分收获,在耕耘的时候,我们应该付出辛勤劳动的汗水,收获的时候才会有硕果累累的果实才会有丰收的喜悦,所以对于我们来说,我们应该努力的珍惜时间,认真的利用现在的每一份每一的时间为自己以后的学习打下坚实的基础,对于聪明的人来说,会检查昨天,抓紧今天,规划明天,对于愚蠢的人来说,只会阿太霍霍梦幻,一个有价值的人生是应该无怨无悔的。昨天的今天,充满希望的明天,希望我们能够共同珍惜现在,珍惜所有。