超越作文600字记叙文
我们每个人在自己的人生道路之上,都会经历各种各样的事情。在自己的人生路上前进的时候,会经历痛苦,也会经历过希望,也会经历过迷茫和彷徨。如果我们不能够正确的面对自己,如果我们不能够超越自己,那么我们就会迷失方向,如果不能够战胜自己,就不能够续写出自己人生辉煌的篇章。生活就像一面墙,将我们封锁在一个狭小的空间之内,有的人不甘平凡,他不愿意只生活在这个狭小的空间,之所以他会想尽各种各样的方法去突破。所以他能够看到更宽广的世界,但是有的人却愿意生活在这样的房间里面,他们只能够平庸的生活一辈子。
一生就好像围城一般,甘于被围的人,有可能会让自己后悔一生,但是对于勇于突围的人来说,他们的生活会变得更加的精彩,因此我们应该学会该如何超越自己,该如何突破自己的生活。我们的一生是短暂的,在年轻的时候,如果不能够不努力超越自己,在老的时候我们只会在自己的内心留下遗憾和后悔。当我们面对生活的时候,我们应该努力的去超越自己,我们应该不顾一切的为自己的梦想而奋斗,努力。曾经有一位女孩子,他在高中的时候特别喜欢改装汽车,所以就放弃了自己的学业,进入到汽修厂学习技术,等看到同学大学毕业的时候,一个个都有了体面的生活,他还在街道上和其他的汽修工一起学习探讨。
很多人都觉得他的生活不应该是这样的,但是他为了自己的梦想依然坚持。后来他又果断放弃了出国学习的机会,加入到了汽车改装俱乐部或者没有固定收入的日子,但是他现在已经成为了一名小有名气的改装专家。这个女孩子为了自己的梦想不断努力,不断突破同学生到汽修工,然后再到后来的改装专家,生活就是在不断地突破之中丰富起来的,因此我们的生活,我们的梦想也应该不断的超越,有的人喜欢过安稳的日子,但是很少有人会愿意放弃现在已经有的成就而去追求梦想,因此绝大多数的人在工作的时候是缺乏热情的。我们对于成功的定义就是可以做一直想做的事情而为谋生,而生存的工作只是为了生存,只有为兴趣而工作的人才能够叫做生活在这个世界上,只有少部分的人能够生活在这个世界上。