关于人生的作文800字高中
我们每个人的人生都是不一样的,那么我们的人生究竟什么样才是比较好的呢?我认为人的一生就相当于我们的生活一样,有的人的生活像是一片雪花,因为喜欢最初是由形成的,那么就注定了血化会变成水,但是并不是每一片雪花都是等到自然的阳光的毁灭,这是因为雪花太脆弱,了一个调皮的,温度就能够足以开会写话,所以说我们的人生就像阳光下的雪花一样,始终没有办法逃脱被融化的命运。对于现在的我来说,我认为以我现在不成熟的思想,并不能够给自己的人生下一个成熟的定义。其实人的一生就是一个探索的过程,我们的生命只有一次我们的生命的旅途只不过是从毁灭的旅程而已,生命是短暂的,但是正是因为生命的短暂,才认识到了自己的渺小,才会让我们拥有奋斗的激情和紧张的压力,才会让我们不断的去创造它,会让我们去用更多的爱去治疗那些曾经遭受过沉重的生活以及分享自己的温暖。
人活着的目的如果只是为了活着的话,那么我们需要感谢经历,人的一生肯定会有抱怨,也会有无数次的快乐,但是当我们了解之后,这些事情都会成为一片,当时间的水纹慢慢波动的时候。注定了我们不可能会有过多的情绪停留在一起,我们不可能会因为一件事情而一直悲伤在生活之中,只要前所未有的不懈努力。那么我们所爱的东西就不会离我们太过遥远。有的人认为一个人的一生就是一个悲剧的一生,那么为什么会这么说呢?有的人说他已经看透了世界给他的一切。
对于一部分人来说,也许一个微笑就能够让一个人开心,快乐很久,但是我们每个人甚至可以说绝大多数的人都是普通的人,都是一个思想矛盾的人,都会在冲动和冷静之间找到平衡地。也许对于我们来说,我们是太年轻了,没有办法承担这样的责任,以至于整个人总是处于矛盾的境地。在过去我认为我注定会成为一个伟大的人,因为我拥有不同于普通人的矛盾性格,然后到目前为止我才发现,原来我引以为傲的矛盾其实是所有人的共性。这是一个根本性的错误。我因为自己的矛盾也减少了社交,很多人对待我并不是真诚的对待。