我记得我最开心的一次就是我参加我们学校的一节体育课,尤其是在体育课的跑步考试当中。以前的我对于体育成绩非常的不满意,因为我并不是一个喜欢上体育课的人,我对于体育运动也并没有太大的兴趣,直到有一次老师对我的改变让我对体育有了深刻的印象。那是一次上体育课的跑步考试,为了这一次的考试,前面我准备了很多,但是真正当考试的时候我又退出了,因为我觉得我不行。
老师也发现了我考试时候心不在焉,所以他来询问我原因,我把事情的经过告诉老师之后,我听到老师的鼓励,我缓缓地走向跑道。“3!2!1!跑!”老师刚一吹哨,我就拼尽全力往前跑。这真像是个没有尽头的旅程。跑着跑着,我感觉到我的脚步越来越沉重,速度越来越缓慢,呼吸也越来越急促,我的体力已快到极限了。是停下来休息还是继续奔跑呢?一个念头在脑子里徘徊。与此同时,陈老师鼓励的话语再一次在我的耳边回荡。是的!我是一个坚强的男孩!800米算什么,我一定要征服!虽然这时我已经筋疲力尽了,但我仍然竭尽全力的奔跑着。“100米…50米…10米…耶!”“3分48秒,及格!”陈老师大声宣布道。同学们都投来赞许的目光。有的说我真棒!有的说我是超常发挥!虽然,我都快累趴下了,但我的内心却有说不出的喜悦,那是一种成就感。
正是因为有了老师的这种鼓励,我才勇于突破自己,勇于去尝试我不习惯的东西。这是我第一次走出我的舒适区,也让我明白了每一个人都能够突破自己的极限,之所以我们不敢去尝试,是因为我们内心害怕,害怕自己出错,害怕自己不行。但是这一次的跑步让我明白了每个人都有他害怕的东西,我们只需要去勇敢的面对它,去克服它,这些所谓的难处就会迎刃而解,我们将会变得格外的舒服。也正是因为这一次的舒服,让我真的非常的快乐,非常的开心,我总算突破了自己。