李欣齐是我的表弟,他比我小了半岁,而且我们在同一所中学念初三。李欣齐他有些胖胖的脑袋,圆圆的头顶和圆嘟嘟的脸。整个人给人的感觉是非常活泼开朗,而且对每个人都是笑嘻嘻的,对一切的事物也充满着好奇心,我其实非常喜欢跟他待在一起,因为无论是多么难过的时候,在她身边都会非常的快乐。
我和李欣齐不仅是同学还是朋友,更是从小到大一起的玩伴。道理来说,我应该对他非常的了解,其实并不严,我对他虽然说只是表面上的了解,但是在经历一些真正的事情之后,我才明白它的本质是什么,才真正的了解了他的人生轨迹到底是如何的。
一开始我以为他是一个爱惹事爱管闲事的男孩,每次有事情的时候他总是第一个站出来抢我的风头,而且老师提问的时候她也总是积极的回答,所以让我们觉得他是一个非常积极乐观的人。让我真正的了解他以后,我才明白,原来他不仅是一个不善言辞的人,还是一个非常害羞的人,因为他知道自己的缺点,所以对自己非常的狠。
能够对自己如此下定决心需要改变的人,说明他是有着坚定的目标和信念的,他的身上有一些闪光点,也有一些让我学习的地方。最重要的是有一次他在我遇到困难的时候挺身而出的帮助我,因为那次我被老师点名以后,很多作业做不出来,我被留在课堂中。而李欣齐在主动的留下来帮助我,并且跟我一直开玩笑缓解我心里的压力,这时我才知道原来他也是一个从一开始非常不爱学习到现在积极主动的一个人。
弟弟他跟我讲,我虽然说也不至于非常的自信,但是我从来不敢表达我自己的观点,我很多事情都是闷在心中,不敢说出来,这就是我的缺点。而我这个表弟他知道自己的缺点,以后勇于改进,这一点真的非常适合我学习,也值得我尊敬,今后我一定会向我的表弟学习,多自信多发言。