时间的流逝是不可逆的一种行为,只要时间过去了,想回去是完全不可能的。但是在照片中我们可以留下一些美好的回忆,那一瞬间的开心是可以用照片给留住的,当你某天翻到以前的照片的时候,我们就可以从照片中回忆当时的美好。而我也是一个喜欢拍照留念的人,有一天我无意中翻到一张照片,真的是让我的思绪一下子回到了年少的时候。
照片里的我在沙滩上,爸爸背着我,脸上满是数不清的喜悦和幸福,画面很是温馨。但这时,我注意到一个细节――爸爸当时怎么那么年轻!看着现在的爸爸,心里、鼻尖都猛地一酸:黝黑的皮肤上,皱纹已经数不清,一双眼睛里有少许血丝,头发已经没有那么黑了,几根白发也不怎么稀奇。
是什么使他发生这么大的变化呢?是岁月,更是我。每天晚上,爸爸妈妈都很晚回来,还没等休息一会儿,就被我中断了,一大堆问题就扑面而来。而爸爸总会耐心的指导我,每到这时,我就又会发现一个问题――爸爸的白发好像又多了。还不止于此,好不容易她有了那么点时间带我们出去玩,不是因为我没时间去,就是总被一个个突如其来的电话所打断。总之,大部分都是以遗憾作结尾。
看着这张照片我思绪真的很多,有开心有难过。开心的是曾经的我过的那么的快乐,难过的是爸爸这些年不断的奋斗和努力,慢慢的变成了头上一根根的白发。看着父母的不断老去,那一刻的伤感是很强烈的。照片能够给人带来回忆,也能给人带来伤感,或许这就是照片中的故事吧。它让我能回忆起当初的美好,也让我能感叹时光的力量,它把一个意气风发的年轻人变成了满头白发的老翁。