九年级第五单元“好戏”是配合出来的作文600字
常会听说“人生如戏,全靠演技”,那人生就真的像一场戏吗,要是真的如戏一般我们又该怎样去演出呢?要怎样才算是将人生的戏演成一出“好戏”呢?
如果将人生比作一出“好戏”去完成的话,那么我觉得幼儿期就是规划时期,小学就是准备时期,初中就是试拍时期,高中就是拍摄主体时期,大学则是后期加工,毕业就是为人生这一场戏编排上字幕、安排音乐的完善阶段,工作就将是一场好戏的完美的登场。每个部分都认真完成了,自然就能收获最终的完美“好戏”,各个环节环环相扣,互不可缺,各个环节做好充分准备,为下一阶段的开展做好基础支撑,一出好戏就能随时上演,最终戏的好坏,直接取决于配合的好坏。
那么作为试拍时期的我们,应该要做好哪些?高中炙手可得却又让人焦灼不安,大学来之不易却让人不禁神往,完美的谢幕又在不断的吸引着我们,作为这个时期的我们又该如何去把握。作为“好戏”的不可或缺部分,我觉得我们必不可少的是要积累好知识财富,处于相对中间阶段的我们比上不足,比下有余,所以我们必须利用好青春的资本,认真积累好自生知识,为上高中做好充分准备,这个年纪的我们是有着无限的可能,大好的时光不容我们去浪费,既然人生是一场戏,我们就是导演,戏的质量如何,始终取决于我们自己。
人生的确如戏,我们都会成为主角,在完成人生的“好戏”之前,每一场小戏都将会由我们亲自主导,我们做不了别人的导演,别人也同样无法改变我们的“好戏”,不管现在正在经历着什么样的挫折,我们将迎面得失人生的大舞台,而到时候我们只需将好戏摆上台即可,作为人生大戏的必不可少环节我们要承上启下,配合好“好戏”的开场。“好戏”的确是配合出来的,希望将来的我们都能导演好自己人生的“好戏”,人生这场戏,谁都是导演。