每个人的写作都是不一样的,如果大家想要知道我们自己的相关的写作内容的话,尤其是要谈一谈自己的写作,我们又该怎么办才能够谈论呢?
您写的诗、词我读过一些,写得真是妙极了!每读您的诗词时,总觉得您写得纵放自如、想落天外、上天入地、真幻参杂呀!怪不得杜甫说您写的诗是“惊风雨”、“泣鬼神”。您的诗这么妙,能否教我几招?因为我也爱好写文章,我不求如你一样做一个诗仙,但也想提高写作水平呢!李白,您是一个热爱家乡的人。自您25岁离开家乡后,就再也没有回去。但这并不能阻挡您的思乡之情。
每逢月圆之时,你就更思念家乡,但您却回不去,于是您只好写下这首《静夜思》来表达您的思乡之情。床前明月,平添了你对家乡的无限眷恋。每读您的这篇诗乡之作,便也勾起我的思乡情怀。李白,您还是一个重友情的人。您在游玩桃花潭那时,就去朋友汪伦家中作客。每当您离去时,汪伦就带着一些村民来为您送行。面对汪伦对您的情意,您用《赠汪伦》的诗作来表达你们间的深厚友情。
读罢诗中的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”两句,让我对友情更有了感悟。桃花潭的水已经如此之深了,您与汪伦间的友情却比潭水更深,如此的您,真是一个重情重义的人啊!