成长路上我终于翻过那座山作文600字
当我们翻过那座山的时候,才可以看到更多的美景。
我们都在成长,我们都在进步。我们都在成长,我们都在长大。成长的路上,有阳光、有风雨,但也有风雨。在风雨中,我们一起努力。在风雨中,我们一起拼搏,一起努力。风雨后,才能见彩虹。只有经历磨难后,才能见到美丽的彩虹。成长,是每个人必须经历的。在成长的道路上,每一个人都会经历许多磨难。只有经历了磨难,我们才能变得更坚强,在磨难面前,我们才能变得更坚强。那是我读xx年级的第一个学期,我们学校要考试。我们班的同学个个心花怒放。老师来到教室,拿起书本,开始读了起来。当老师读完了一遍,我们都觉得这个字好像是“一”字。我们都很高兴,老师又开始读第二遍。可我还是觉得这个字好像有点难听。就在这时,老师开始读了第三遍。我的心一下子跳到了嗓子眼。心想:“这么简单的字怎么读得这么差啊?”老师读得很好,我听不懂。可老师读了好几遍,我都听不懂。老师又问:“你们知道这个字为什么这么难看吗?”
我们说:“是因为……因为……我们……我们……不会读”。老师又说“你们不要说,只要你们努力就可以了。”老师的这番话使我信心倍增。可是,就算我们说得很难听,老师还是不厌其烦地读着。终于,我们把这个句子读完了,老师又把这个句子重新读。老师又问:“你们知道这个句子为什么要这样写吗?”同学们都摇摇头。我想了想,说:“因为我们都知道“一”字的意思,所以这个句子就是这样的。”老师说:“这是因为你们都知道“一”字的意思。”老师又读了一遍,又读了一遍。我觉得这个句子真的很难读。但我不想让同学们嘲笑我们,我就是要坚持下去,不能被同学嘲笑。这就是成长,我要努力,不能让他们瞧不起我。