大家知道吗?我在学校不仅是个勤劳的值日生,在家里也是个了不起的“家庭小主妇”呢!是爸妈心目中的好孩子,下面来给大家讲讲我的好孩子生活吧!
星期六一大早,“大闹钟”妈妈就用她那超级无敌唠叨神功把我叫起来吃饭、吃药。当我吃完饭后,妈妈就出门了。我以最快的速度完成了家庭作业,刚想尽情地玩一会儿,突然想到了妈妈回来的超级无敌唠叨神功,就不得不再三考虑做一件妈妈想也想不到的事情——那就是打扫卫生。
我首先扫地,为了更方便我把扫把上的毛用丝袜套起来,听别人说这样可以吸灰尘。结果我顺利地完成了这一项工作。后来觉得这个方法太麻烦了,我就制定了一个表格,第一项扫地完毕,接着第二项拖地。我选择从我的卧室开始拖,拖了一遍之后快要累死了,可一想到妈妈做的、干的活和这个比起来不算什么,所以我不知道哪里来的力气把拖把换了一下水,然后又拖了起来。之后,我把表格上的任务全部完成后,一下子扑到了床上,休息了一个晚上。见妈妈还没有回来,我回忆了一下今天所做的事,又回忆了妈妈每天做的事,觉得自己所做的事情与妈妈的辛劳相比简直微不足道,突然觉得妈妈好辛苦,所以我想在星期天的时候再帮妈妈干一次。
晚上妈妈回来直夸我是好孩子,我觉得好孩子应该让父母放心,让父母安心,这样才算是一个真正的好孩子。而我现在就在中途,在通向好孩子的阶梯上,我会慢慢往上升,直到顶峰——完全成为妈妈的好孩子!