我们每个人每天都会产生许多奇妙的想象,曾经我有一个这样的想象,从前有一只非常胖重的大母鸡,这只母鸡呢其实特别羡慕在天空之中能够自由翱翔飞行的小鸟。曾经也想过自己有一对翅膀,为什么不能够像小鸟一样可以在天空之中飞翔呢?所以这只母鸡就拼命的练习飞翔,为了能够让自己和小鸟一样可以在天空之中自由的飞翔成为一种现实。
在练习的时候总会去一些高处,比如说去山上,去屋顶上。猛的一跳,结果直接跳下来经常摔晕。失败许多次之后,他开始沉重的思考自己究竟怎么样才可以飞上天空。然后看到了天空之中有许多燕子,这些燕子的身形非常的瘦弱,所以母鸡开向如果自己的身体瘦弱下去,是不是就可以和这些燕子一样开始飞翔呢?母鸡每天开始锻炼身体,身体也逐渐的瘦弱了下来。
没有想到的是母鸡在经过不断的练习之后,竟然真的能够飞翔了,他穿越了大海,穿越了高山,再一次旅行之中碰见了一个正在捕食的老鹰。母鸡本来想要去云层里面躲一躲,但是眼尖的老鹰发现了母鸡。这个时候母亲的身材已经瘦弱许多,所以动作也非常的敏捷,躲过了好几次的攻击。以前身材胖重的时候,面对老鹰的攻击,它总是无处可躲,也明白了自己的一个道理,就是努力之后可以实现自己的梦想。