翻过那座山600字作文
那座山可望而不可及,他陡峭的山峰有一棵松树在上面随风摇摆,它的样子非常的恐怖吓人,他的身高非常的挺拔雄丽。看过去他像是一个指路的明灯,告诉我们前进的方向,而到了它的山脚下,我们才发现他是我们无法逾越的一座山峰。
这座山峰就像我们现在中考一样,在小学的时候我们看到这种山是我们前进的方向。我们知道今后的道路就是这么走的,也知道今后要如何的发展和如何的规划。但是当我们真正的即将面临中考的时候,我们的内心是忐忑的。我们不知道自己的成绩如何,我们的学习我和我们也不知道自己未来到底能不能一天光明。
山永远都在那里,没有移动,他没有长高也没有变宽,他的威严一直在那里,并没有因为我们的到来而显示出对我们的仁慈。所以当初满怀信心要翻过他的,我们在来到山脚下的时候,有人退缩有人前进。会瘦的人是发现自己当初小看了这座山峰,在来的路上没有认真地锻炼自己的身体,想要翻越这座山峰非常的困难,体力上不支持。而高兴的颜色,因为他们从小的目标就已经非常坚定,他们知道这座山峰非常的高,想要攀登过去他们从小就为之付出努力。
而我就是那个在靠近山的时候才开始锻炼的人,我既没有前期就为此做准备,也没有因为到了山脚下而放弃。人生不可能什么事情都一帆风顺,在你远处看的时候总是感觉非常的简单,而当你靠近问题的时候总是发现非常的困难。如果我每一次发现困难的时候,都是以放弃的念头来作为自己退缩的理由,那么今后的我肯定是一个碌碌无为的人。
那我明白了这一点之后,我就迎着阳光大步向前走,哪怕在中途披荆斩棘,哪怕道路非常的艰辛,我也要翻过他走到它的最高峰,看一看黎明后的风景。这就像人生的一次中考一样,虽然知道中考的压力非常的大,但是我依旧会把他当做我前进的动力,因为那是我人生的目标,也是我翻过第一个人生障碍的最大的希望。